За рубежом

Оскорбления, хаос и Украина: как прошли первые дебаты Трампа и Байдена

Конкуренты на предстоящих выборах президента США — действующий президент Дональд Трамп (республиканец) и экс-вице-президент Джо Байден (демократ) — провели первый тур дебатов. Сие действо, которое иначе как перебранкой назвать нельзя, длилось около 1,5 часов.

Соперники осветили шесть самых важных тем — пандемию коронавируса, состояние экономики, расовые проблемы и протесты, назначение судей в Верховный суд, честность выборов и свое прошлое. По правилам дебатов, у каждого было на ответ по 15 минут, но кандидаты принялись перебивать друг друга и оскорблять.

Приводим самые интересные моменты дебатов.

Украина и коррупция Байдена-младшего

Значительная часть дебатов была посвящена Хантеру Байдену, сыну кандидата. Когда последний был вице-президентом, Байден-младший зарабатывал миллионы долларов за некие консультационные услуги и входя в советы разных компаний.

В частности, Трамп спросил у Байдена о полученных его сыном 3.5 млн долларов от жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батуриной. Не забыл он и упомянуть о выплатах от украинской газодобывающая компания экс-министра экологии Николая Злочевского «Бурисмы», где Байден-младший входил в совет директоров.

Байден ответил: «Мой сын ничего плохого не делал». Также демократ добавил, что «это неправда». Трамп спросил несколько раз о 3,5 млн долларов «из Москвы», но Байден все отрицал. 

Также действующий президент США заявил, что Байден угрожал Украине, шантажируя миллиардным траншем. По всей видимости Трамп имел в виду разговор, когда Байден шантажировал тогда ещё президента Украины Петра Порошенко: мол, если не сменят генпрокурора, открывшего дела на «Бурисму», то транша от МВФ Украине ждать не стоит – запись данного разговора опубликовал ранее нардеп Андрей Деркач.  

Байден также не остался в долгу, заявив, что в свою бытность вице-президентом он «соперничал с Путиным на равных, а он (Трамп) марионетка Путина. 

«Ты заткнешься, мужик?»

Как отмечалось ранее, дебаты проходили достаточно эмоционально, и кандидаты опускались до банальных оскорблений.

Так, Трамп неоднократно перебивал оппонента, на что Байден отвечал фразами «продолжай тявкать, парень» и «Ты заткнешься, мужик?». На дебатах Дональд Трамп показывал свою медицинскую маску с гербом США и заявил, что Байден «всегда носит маску». Имея в виду, неискренность своего визави. Также он назвал его «номером два» (Number two), что на сленге означает испражнения.

В ответ Байден назвал президента «щенком Путина».

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top