Новости

Не предусмотрели замену состава: известна причина присуждения поражения сборной Украины в матче с Швейцарией

Апелляционный комитет УЕФА засчитал украинской сборной по футболу техническое поражение в матче Лиги наций со Швейцарией

Апелляционный комитет УЕФА засчитал украинской сборной по футболу техническое поражение в матче Лиги наций со Швейцарией по причине того, что украинская футбольная команда была отправлена на карантин, а полная замена состава не предусмотрена.

Об этом пишет «Football.ua» со ссылкой на телеканалы Футбол 1/2/3.

Так, 30 ноября Украинская ассоциация футбола (УАФ) получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА, которая изложена на 17 страницах и подписана главой комитета Педро Томасом Маркесом. Он считает, что основная причина технического поражение украинской сборной — это то, что УАФ не предусмотрела возможной необходимости полной замены состава команды, после того, как часть сборной получила положительные тесты на коронавирус.Отмечают, что у Украинской футбольной ассоциации есть десять дней на то, чтобы подать иск в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне. Так как перед последним туром Украина была впереди Швейцарии на три очка и победила в первом матче  2:1, решение УЕФА поместило украинскую  сборную на последнее место.

Напомним, матч Украина-Швейцария, который должен был состоятся 17 ноября отменили, а футбольную сборную отправили на карантин. Стало известно об инфицировании 4 игроков: Андрея Ярмоленко, Виктора Цыганкова, Виктора Коваленко и Сергея Сидорчука, а также менеджера сборной Вадима Комардина.

Также сообщалось, что 25 ноября стало известно о том, что украинской сборной присудили техническое поражение в Лиге наций. Но в УАФ не согласились с таким решением и собираются оспорить его в арбитражном суде.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top