Спорт

«Это был позорный эпизод»: что пишут испанские СМИ об исторической победе «Шахтера»

Вчера донецкий «Шахтер» сенсационно победил «Реал Мадрид» со счетом 2:3

Вчера, 21 октября, донецкий «Шахтер» сенсационно победил «Реал Мадрид» в рамках группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:3. Пока украинские болельщики радуются неожиданной победе над одним из лучших клубов мира, испанская пресса уничтожает свой столичный клуб.

Это осенью сборная Украина играла против Испании в Лиги нации. Первый матч наши соотечественники проиграли и испанские СМИ не сильно жаловали украинских игроков, однако вторая игра завершилась победой «желто-синих». Впрочем, после поражения «Фурии роха», испанские журналисты акцентировали внимание на проблемах своей сборной, а не на успехе Украины.

Спустя неделю история повторилась один в один. Спортивные издания Испании выставили «Шахтер» аутсайдером группы, который максимум может надеяться на 3-е место. Тем более что половина основного состава «горняков» слегла с коронавирусом. На пресс-конференции перед игрой журналисты больше спрашивали у главного тренера «Реала» Зинедина Зидана о неудачной игре против новичка Ла-Лиги «Кадиса»: «королевский клуб» бесславно проиграл. Журналисты рассматривали «Шахтер» как боксерскую грушу для «Реала» перед Эль -Класико: в субботу мадридцы играют против своего главного конкурента в Испании «Барселоны».

Как и после матча сборных, проигрыш «Шахтеру» шокировал испанского болельщика, а СМИ раскритиковали «Реал». И снова журналисты не понимают, что произошло с их любимцами.  

Так, ведущее спортивное издание Marca, которое традиционно поддерживает мадридский клуб, не нашло оправданий для «Реала».

«Реал» (Мадрид) попадает в яму. «Реал» предал собственную историю. Он оступился в дебютном матче ЛЧ на «Альфредо Ди Стефано». На своей территории, на стадионе, который носит имя своей великой легенды… «Шахтер», опустошенный потерей бразильцев, сыграл первым номером в первом тайме, а после перерыва сохранил нужный счет, добыв исторический результат. Результат, который ставит под сомнение перспективы «сливочных» игроков и тренера, которые оказались неспособны выиграть теоретически самый легкий матч группы», — сокрушаются журналисты.

«От смешного до Класико» — с таким заголовком вышел материал газеты AS, намекая, что в игре с «Барселоной» «королевскому клубу» будет крайне сложно.

«Мадрид дорого заплатил за худший первый тайм в своей новейшей истории и за экстравагантный состав Зидана. Отпор, который оказали Винисиус сотоварищи, оказался недостаточным. «Реал» избежал горячей реакции фанатов из-за пандемии, опустошившей трибуны. Команда Зидана провела худшие 45 минут в своей новейшей истории против ослабленного «Шахтера». Этот позорный эпизод может иметь серьезные последствия, ведь «Интер» и «Боруссия» из Менхенгладбаха сыграли вничью. Кавалерия в итоге прибыла, но битва уже была проиграна, — отметили журналисты, отметив, что это «худший «Реал» за десятилетие».

Автор из Mundo Deportivo также сосредоточил свое внимание на ужасной игре «Реал Мадрида»:

«После падения в матче с «Кадисом» повлекшего за собой удар по имиджу мадридцев, подопечные Зидана снова проиграли – на этот раз «Шахтеру» в Лиге чемпионов. Их имидж немного улучшился во втором тайме, но в первом было то же, что и с «Кадисом». С той только разницей, что команда из Украины использовала свои шансы, которые «Реал» подносил ей на подносе».

Возможно, перед следующей игрой «Шахтера» и «Реала» испанские журналисты проявят больше уважения к чемпиону Украины.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top