Схемы

Кто кого «заказал» в СБУ: подробности громкого дела

Дмитрий Нескоромный, которого называют вероятным заказчиком убийства сотрудника СБУ Андрея Наумова, заявляет, что не причастен к этому делу.

Дмитрий Нескоромный, которого называют вероятным заказчиком убийства сотрудника СБУ Андрея Наумова, на своем телеграмм-канале начинает «сливать» документы уголовного производства и сообщает, что он не причастен к этому делу.

23 января 2021 на брифинге начальник следственного управления Главного следственного управления СБУ Анатолий Булич и и.о. начальника отдела Офиса генерального прокурора Андрей Лысокобылка рассказали, что Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному 22 января 2021 подозреваемому Расюку Юрию Ивановичу в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Согласно материалам уголовного производства, именно Юрия Расюк подозревают в подготовке убийства другого сотрудника СБУ — Наумова Андрея Олеговича.

Однако советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщал, что устранить начальника главка СБУ Андрея Наумова хотел именно полковник СБУ Дмитрий Нескоромный. Который, по его мнению, имеет связи с бывшим главой Офиса Президента Украины Андреем Богданом.

Во время брифинга 23 января 2021 года, на вопрос СМИ о причастности к резонансному делу бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного, Анатолий Булич отметил, что процессуальные нормы пока не позволяют обнародовать эту информацию. Однако он заверил, что в ближайшее время представители СБУ проведут отдельный брифинг, где предоставят новые материалы по расследованию, в частности по этому вопросу также.

Но сам Дмитрий Нескоромный, действуя на опережение, обнародовал копии документов, а именно Ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей по уголовному производству № 22020000000000154.

Из документа следует, что СБУ задокументировала несколько встреч Юрия Расюка с условным исполнителем убийства по имени «Олег»:

  • Первая встреча: ноябрь 2020: ресторан «Калина», ул. Московская, 29-А, где стороны договорились о заказе и определили сумму за выполнение в размере 50 тысяч долларов США.
  • Вторая встреча: 03.12.2020 года: ресторан «Яблоко» г.. Киев, ул. Ивана Мазепы, 11-Б. На ней Расюк показал «Олегу» фотографию Наумова. На этой встрече была объявлено ​​условие: после нападения Наумов должен попасть в больницу срок не менее 6 месяцев.
  • Третья встреча: 19.12.2020 года: ресторан «Яблоко» г.. Киев, ул. Ивана Мазепы, 11-Б на которой Расюк уточнил свои требования: после нападения Наумов должен попасть в больницу срок не менее 6 месяцев, или вообще умереть.
  • Четвертая встреча: 12.01.2021 года: ресторан «Велюр» г.. Ул. Льва Толстого, 43, в которой «Олег» получил от еще одного участника с условным именем «Юрий Викторович» 1 тыс. $ США для организации убийства: наблюдение, установление маршрутов передвижения и мест пребывания.
  • Пятая встреча: 13.01.2021 года: мойка «Юником». Киев, Военный проезд, 8, на которой Расюк передал еще 1 тыс. $ США для организации убийства.
    Шестая встреча: 22.01.2021 года г.. Ул. Болсуновских, 2 в которой Расюк передал «Олегу» еще 4 тыс. $ США.

После шестой встречи Расюк Юрий Иванович, 1967 г.р., был задержан сотрудниками СБУ. Уголовное производство зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28, ст. 348 УК Украины.

Также из материалов дела следует, что лицо, которое должно было выполнять заказы Юрия Расюка — это Артемов Сергей Викторович, 1975 г.р. Но, узнав, что Наумов — это сотрудник СБУ, он испугался выполнять заказ и обратился в полицию с сообщением о преступлении.

На своем телеграмм-канале Дмитрий Нескоромный сообщает, что по материалам дела он не имеет никакого отношения к этому заказному убийству: «В материалах дела мое честное имя НЕ упоминается. Ни одного раза. Вообще. Все это фейк, фальсификация, некомпетентность. Судите сами, кто врет. Из всего этого склада макулатуры, делаю однозначный вывод, что Ивана Геннадиевича (Баканова, главу СБУ) употребляют в чужих для него играх».

Кроме «слива» этих документов, Дмитрий Нескоромный пообещал открыть тайны председателя СБУ Баканова:

«Любуясь видами одного немецкого городка, планирую в ближайшие дни обнародовать информацию о даме сердца Баканова, которая живет в Москве, по которой он тоскует, и которая является инструментом шантажа со стороны ФСБ. Кроме того, я сообщу о том, кто получает откаты и «дивиденды» на «Большом строительстве», о родственных связях Ермака в России и истинные причины, почему был сорван обмен пленными», — заявил Нескоромный.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top