Политика

Зеленский рассказал об общении с Путиным

Коммуникация с президентом России ограниченная, но предметная

Президент Владимир Зеленский заявил, что для переговоров с президентом России Владимиром Путиным у него разные форматы. Об этом он сказал в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает пресс-служба главы государства.

«У нас есть разные форматы общения с президентом Путиным – это и Нормандский четырехсторонний формат, и двусторонний формат: когда есть такая необходимость, мы говорим напрямую», – сказал Зеленский.

И отметил, что это помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы.

«Например, в декабре прошлого года мы достигли договоренности о транзите российского газа через территорию Украины. Это гарантирует энергетическую стабильность для всей нашей части континента», – пояснил президент.

Зеленский напомнил, что разговаривал с Путиным и 26 июля – накануне установления режима прекращения огня на востоке.

«И у нас – самый длительный режим «тишины». Коммуникация с президентом России ограниченная, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога», – подытожил глава государства.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top