Новости

Зеленский рассказал, как и почему пытался влиять на главу Конституционного суда

Владимир Зеленский рассказал о своем знакомстве с главой Конституционного суда Александром Тупицким

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем знакомстве с главой Конституционного суда Александром Тупицким и о том, как он пытался оказать влияние на главу судебного органа, чтоб КСУ не признал неконституционным законы о языке, банках и земле.

Соответствующее заявление он дал в интервью изданию «Фокус».

«Он (Тупицкий — Ред.) пришел ко мне и сказал, что есть некоторые неконституционные вещи. Я с ним согласился. Он говорил, что они — государственники, защищают Конституцию. «Есть какое-то видение в целом, где есть угрозы?» — спрашивал Тупицкий у меня. Потому что после принятия закона о земельной реформе я публично говорил, что не дай бог, чтобы КС отменил эту реформу», — рассказал Зеленский. 

По словам Зеленского, он сказал Тупицкому, что некоторые вопросы поднимать не нужно.

«Я ему сказал, что влиять на них не могу, делайте, что хотите. «Но, если вы меня спрашиваете о государственной позиции, я говорю: земельный, банковский, языковой вопросы прошу не поднимать для того, чтобы не раскалывать общество», — сказал я на той встрече. Мы пожали друг другу руки», — сообщил Зеленский.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top