Политика

Зеленский может оказаться перед выбором: переформатировать коалицию или распустить Раду – нардеп

Об этом заявил представитель «Слуги народа»

Глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат Никита Потураев из фракции «Слуга народа» предполагает, что что перед президентом Украины Владимиром Зеленским может возникнуть выбор – переформатирование парламентской коалиции либо роспуск Верховной Рады.

Об этом нардеп заявил в интервью изданию «Левый берег».

— В медиа уже заговорили о возможном принуждении к коалиции с группой «За будущее» Игоря Валерьевича (Игоря Коломойского — ред). Возможно, что и «Батькивщина» неофициально была бы в такой коалиции или голосовала вместе с ней. Но есть очень хороший вопрос: а согласны ли все на такую коалицию? Буду ли я лично в коалиции с группой «За будущее»? Я вот не уверен… И я не один такой, — рассказал Потураев.

Народный депутат пояснил, что во фракции «Слуга народа» есть «группа Коломойского», в которую входят 40-45 депутатов.

— У нас в целом 245 «штыков». Вычитаем 45. Получаем 200. В такой ситуации нужна коалиция… Если не «За будущее» и «Батькивщина», то «ЕС» и «Голос»? Выбор невелик. Но такая ситуация сложная для президента с точки зрения выборов, поэтому он будет выбирать. Или роспуск парламента, — уверен Потураев.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top