Политика

Второй тур выборов мэров: за сутки в полицию поступило более 60 заявлений о нарушениях

Больше всего нарушений выявили в Днепропетровской области

В течение «дня тишины» в территориальные органы Национальной полиции поступило более 60 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. Об этом сообщили в управлении коммуникации Нацполиции.

Больше всего нарушений выявили в Днепропетровской (27), Николаевской (9), Львовской (7), Донецкой и Запорожской (по 5) областях. Еще четыре правонарушения зафиксировали в Черкасской области, по два в Закарпатском и Полтавском регионах и один факт нарушения избирательного процесса установили в Ровенской области.

Указанные сообщения касались незаконной агитации – 42, подкупа избирателей – 14, нарушения ведения реестра избирателей – 4 и мошенничества – 1.

Полицейские составили два административных протокола в Днепропетровской и Львовской области по ст.212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации).

Кроме того, следователи начали три уголовных производства в Донецкой, Запорожской области и городе Черкассы по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателя, участника референдума).

Напомним, что 22 ноября повторные выборы мэров проходят в 11-ти городах Украины.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top