Львов

Во Львове сносят советский Монумент Славы

На месте демонтированного монумента должны обустроить мемориал в честь украинского воина.

Во Львове на улице Стрыйской сегодня, 21 апреля, начался демонтаж Монумента Славы. Об этом сообщает издание Твоє місто.

Сообщается, что остатки монумента должен забрать к себе Мемориальный музей тоталитарных режимов Территория террора.

После демонтажа будет объявлен архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение обустройства территории, ограниченной улицами Стрыйской, Героев Майдана, Витовского и Франко.

На месте демонтированного монумента должны обустроить мемориал в честь украинского воина. Для этого во Львове объявят архитектурный конкурс.

«Это должен быть то общественное пространство, которые будет показывать позицию Украины, позицию здравого смысла. Пространство будет благодарностью участникам боевых действий, которые сегодня защищают Украину «, — рассказал заместитель мэра Львова Андрей Москаленко.

Общественный активист Антон Петривский, который был инициатором демонтажа Мемориала Славы объясняет, что такой памятник не должен стоять возле Академии сухопутных войск, а поэтому его необходимо демонтировать.

«Это псевдопамятник, на которой изображен «красноармеец», который убивает нашего бойца УНР, расположенный в нескольких десятках метров от Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного», — говорит активист.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top