Политика

В СМИ попал разговор адвоката Трампа с Ермаком по поводу сына Байдена

Запись предоставил помощник президента Украины Игорь Новиков

В июле 2019 года Рудольф Джулиани, адвокат экс-президента США Дональда Трампа, звонил в Офис президента Украины и добивался от его представителей проверки Хантера Байдена — сына Джо Байдена.

Об этом со ссылкой на стенограмму переговоров сообщает Time.

Запись предоставил помощник президента Украины Игорь Новиков. Он, как и нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак, был участником этого разговора с Джулиани. По словам Новикова, звонок адвоката Трампа «ввел его в состояние шока».

Из стенограммы следует, что Джулиани не просил о конкретной услуге, но добивался проверки сына Байдена Хантера, который в свое время входил в совет директоров газовой компании «Бурисма», что могло бы помочь Трампу переизбраться на второй срок.

Так, адвокат экс-президента США просил продолжить расследование уголовного дела и говорил, что его «не интересуют люди, которые лгут или преувеличивают». Также он хотел услышать, что на дело поставят прокурора, который найдет доказательства против Байдена-младшего.

По информации издания, уже через три дня Трамп в телефонном разговоре с Зеленским просил его о расследовании в отношении Байдена и его сына. На сегодня американская прокуратура расследует эти события, и как минимум два украинских чиновника подтвердили, что обсуждали Джулиани со следователями в Южном округе Нью-Йорка.

Напомним, после обнародования информации о звонке Трампа Зеленскому демократы в Палате представителей инициировали процедуру импичмента Дональда Трампа.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top