Новости

В Раде решили ужесточить ответственность за «кнопкодавство»

Парламентскому комитету по вопросам Регламента поручено до 15 января разработать изменения в законодательство относительно усиления ответственности за «кнопкодавство»

Парламентскому комитету по вопросам Регламента поручено до 15 января разработать изменения в законодательство относительно усиления ответственности за «кнопкодавство». Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Состоялось совещание представителей депутатских фракций и групп. Вместе с Премьер-министром мы обсуждали ситуацию, которая, возможно, вчера имела место. Я имею в виду то явление, которое, к счастью, с одной стороны стало исключением в стенах Верховной Рады Украины 9-го созыва, но иногда возвращается. Явление называется «неперсональное голосование», или «кнопкодавство», — сказал Разумков.

Он напомнил, что нардепы даже приняли закон об ответственности за неперсональное голосование.

«Но сегодня все коллеги говорят, что оно не работает. Поэтому договорились о следующем: первое — у нас есть регламентный комитет, до 15 января, это общая позиция всех фракций и групп, разработать изменения в законодательство, которое бы сделало более жесткую ответственность за неперсональное голосование. И в рамках увеличения уголовной ответственности, и в рамках увеличения штрафов за такие действия», — заявил председатель ВР.

Он добавил, что законодательство необходимо разработать до 15 января, чтобы рассмотреть его одним из первых после Нового года.

«Второе — все фракции обратились ко мне с предложением установить дополнительные камеры в зале, которые фиксировали бы неперсональное голосование, которое, не дай Бог, будет происходить. Например, в ложах», — сказал он.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top