Новости

Украина и Грузия подписали план двустороннего военного сотрудничества

Во время визита украинской делегации в Тбилиси

План двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и Грузии подписали Андрей Таран и Джуаншер Бурчуладзе. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

25 мая начался визит украинской делегации во главе с министром обороны Украины Андреем Тараном в Грузию. В первый день состоялись рабочие встречи делегации министерства обороны с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

Находясь в Тбилиси, глава украинского оборонного ведомства выразил уверенность, что этот визит будет способствовать активизации развития двустороннего украинско-грузинского оборонного сотрудничества.

«Нас с Грузией объединяют общие угрозы и цели развития. Наши народы разделяют стремление Европейской и евроатлантической интеграции. Грузия, как и Украина, стремится получить План действий по членству в НАТО. Мы полны решимости углубить сотрудничество для эффективного противодействия региональным и глобальным угрозам», – отметил Таран.

Во время двусторонней встречи с министром обороны Грузии, Андрей Таран и Джуаншер Бурчуладзе обменялись мнениями о ряде актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, о ситуации с безопасностью на временно оккупированных Российской Федерацией суверенных украинских и грузинских территориях, вокруг границ обоих государств. Также главы оборонных ведомств Украины и Грузии обратили внимание на положение дел в Азово-Черноморском регионе из-за регулярных нарушений РФ свободного и безопасного судоходства во всех водах в соответствии с международными соглашениями.

Учитывая регулярные деструктивные проявления и агрессии со стороны России, Таран и Бурчуладзе определили приоритеты двустороннего оборонного сотрудничества по направлениям кибербезопасности, военно-технической сферы, совместного участия в международных военных учениях и внедрения стандартов НАТО в повседневную деятельность национальных вооруженных сил. Стороны обменялись опытом по противодействию эскалации агрессии Российской Федерации.

По результатам двусторонней встречи Таран и Бурчуладзе подписали план двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и Грузии на определенный срок.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top