Политика

У Зеленского прокомментировали решение суда о неконституционном назначении главы НАБУ

Власть принимает к сведению решение суда

В Офисе президента прокомментировали решение Конституционного суда о неконституционном Указе предыдущего президента Петра Порошенко о назначении директора НАБУ Артёма Сытника.

Так, у Зеленского заявили, что принимают к сведению решение суда и почитали сложившуюся ситуацию результатом  «непродуманной, поспешной, а часто — спекулятивной тогдашней практики кадровых назначений, которая шла вразрез с Конституцией Украины при формировании важнейшего элемента антикоррупционной архитектуры в стране».

В Офисе президента подчеркнули, что ждут от и.о. директора НАБУ «эффективной реализации антикоррупционной политики» вплоть до выборов нового руководителя ведомства путем проведения конкура.

— Не сомневаемся также, что директорат НАБУ организует работу сегодня так, чтобы были учтены все новые правовые обстоятельства, а оперативная и следственная деятельность не останавливалась в связи с уточнением организационной структуры и ее согласованию с Конституцией Украины. Для нас крайне важен лишь один приоритет — жесткая и непримиримая борьба с коррупцией на всех уровнях с обязательным результатом, — говорится в сообщении.  

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top