Новости

Саакашвили согласился возглавить правительство Грузии в случае победы на выборах оппозиции

И заявил, что хочет помочь грузинскому народу выйти из кризиса

Экс-президент Грузии, а ныне глава исполкома Нацсовета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Я дал согласие на предложение объединенной грузинской оппозиции стать премьер-министром после победы на парламентских выборах 31 октября. Дело в том, что сейчас парламентские выборы не проводятся в Украине, но проводятся в Грузии. Безусловно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия», – написал Саакашвили.

И добавил, что сейчас он находится в Украине и выполняет свои функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ, а также продолжает поездки по Украине и работает в штатном режиме.

«Для меня судьба Украины и Грузии неразделимы. Я не выбираю между двумя странами, моя борьба продолжается и здесь, и там», – отметил Саакашвили.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top