Политика

«Пленки Деркача»: началась пресс-конференцияо том, как Байден выводил деньги из Украины (обновляется)

Стартовала пресс-конференция на тему: «Новые факты международной коррупции и внешнего управления Украиной».

Стартовала пресс-конференция народного депутата Украины Андрея Деркача на тему: «Новые факты международной коррупции и внешнего управления Украиной».

Напомним, что ранее депутат публиковал записи разговоров тогда ещё президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Если верить записям, американцы в телефонном режиме требовали у Порошенко снять генпрокурора Виктора Шокина, шантажируя миллиардным кредитом от МВФ. Также они выдвигали условия по повышению в Украине коммунальных тарифов и лоббировали национализацию «Приватбанка». Кроме того, Порошенко и Байден обсуждали введение людей от американцев на важные государственные должности.

Также был опубликован разговор Петра Порошенко и Владимира Путника, которые несмотря на конфликт между двумя странами, вели достаточно дружелюбный разговор, поздравляли другу друга и так далее.

12:07 Деркач утверждает, что через международные структуры из Украины суммарно было выведено 13 млрд долларов.

12:02 Экс-прокурор Кулик рассказывает о том, как в Генпркуратуре разворовывалась техническая помощь США. Речь о семи миллионах долларов. Только миллион из них освоили «на фуршеты и отели».

Деньги США шли в Украину на тестирование прокуроров, они были направлены на созданную в 2018 году компанию «Сайметрикс-Украина», основная деятельность которой — розничная торговля. Кулик считает, что это фирма для разворовывания денег американской помощи. 

11:52 Теневая доходность от этих схем — 30 миллионов долларов в год.

11:46 Деркач показал схему, благодаря которой, по его словам, украинцев грабили на тарифах.

Возможная схема грабежа украинцев на тарифах

11:37 Деркач показал новые записи переговоров между Байденом и Порошенко, датированные уже после президентских выборов в США 2016 года (проигранных Демократами). Там Байден уверяет Порошенко, что он продолжает оказывать влияние на новую администрацию и призвал украинского президента переговорить с новоизбранным президентом США Трампом – при этом негативно высказывался о нём, назвав его «собакой, бегущей за машиной».

Самому Порошенко Байден обещал, что дети будут петь о нём песни спустя даже 30 лет, и называл его «отцом нации». Тем не менее, Порошенко был удивлён, что разговор с Трампом оказался не такой уж и прохладный, как он боялся.

11:30 Свидетель рассказывает о периодическом переводе средств в стандартной сумме $83 333,33 на американскую компанию Rosemont Seneca Bohai в американском банке «Морган Стенли», которая принадлежит Хантеру Байдена. Общий платеж, разбитый на равные части. 1,4 млн долларов. Это компания, которая принадлежала Хантеру Байдену.

Также в схеме фигурировал экс-президент Польши Александр Квасьневский. Деньги получались легально, за «консультационные услуги». Вот только как говорит один из анонимов на видео — имели преступное происхождение и отмывались до этого.

Схема вывода денег через офшоры

11:25 Началось все с того, что Андрей Деркач вместе с прокурором Константином Куликом рассказывают о том, как Николай Злочевский выводил деньги из Украины через сеть подконтрольных предприятий, в том числе на счета Хантера Байдена — сына Джо Байдена — главного конкурента Дональда Трампа на выборах президента.

На пресс-конференции показывают разговор с двумя лицами, личности которых не раскрываются, но которые, как сообщается, работали с десятками офшорных фирм, связанных с компанией и Злочевским, еще с 2009. Один из них представился гражданином Латвии. Рассказывают, что работало два офиса, в Риге и в Киеве. Работали в том числе через латвийский «Приватбанк».

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top