Политика

Отравление Навального: в организме нашли следы яда «Новичок»

В 2018 году этим ядом отравили Скрипалей

В организме Алексея Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок». Об этом говорится в пресс-релизе правительства Германии.

Яд выявили после проведения тестов в специальной лаборатории. Немецкие власти заявили, что осуждают покушение на Навального и требуют от властей России объяснений случившегося. Кроме того, МИД ФРГ вызовет посла РФ в Германии для беседы о ситуации с Навальным.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах и про отравление «Новичком» у них информации не было.

Напомним, что ухудшилось самочувствие 20 августа, когда он возвращался в Москву из Томска на самолете. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. 

Касательно яда «Новичок»: в 2018 году власти Британии обвиняли Москву в том, что бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены ядом именного этого типа.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top