Политика

Нардепу Юрченко все-таки сообщили о подозрении: Зеленский пообещал ему тюрьму

Нардеп подозреваемый сразу про трем статьям

Прокуроры САП объявили о подозрении нардепу Александру Юрченко, который фигурирует в деле о взятке в 200 тысяч долларов. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Юрченко сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в крупном размере, а также в подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц (ч.4 ст.368, ч.4 ст.27 ч.4 ст.369 УК Украины).

По данным следствия, депутат в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника взятку в размере 13 тыс. долларов за внесение предложений к законопроекту и в дальнейшем 200 тыс. долларов для подкупа народных депутатов-членов Комитета за голосование за представленные им предложения.

Напомним, сегодня появилась информация, что Юрченко заперся в доме и не пускал детективов, которые хотели сообщить ему о подозрении. Позже выяснилось, что его попросту там не было.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга во Львове заявил, что очень рад новости о вручении подозрении нардепу.

— Я рад, что задержали человека, который в партии «Слуга народа», который был таким знаете…. Всегда говорил, что честный порядочный человек. И я очень рад, сегодня ему передали подозрение, он его получил. И обязательно сядет в тюрьму, — подчеркнул гарант.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top