Политика

На нардепа Лероса завели уголовное дело и хотят исключить из фракции «Слуга народа»

До этого Лерос серьезно прошелся по Зеленскому

Нардеп Гео Лерос заявил, что президенты Украины Владимир Зеленский лично дал команду собрать подписи за его исключение из фракции «Слуга народа».

До этого Лерос заявил, что Зеленский нарушил свои обещания, а глава Офиса президента злоупотребляет властью и работает на российские спецслужбы.

— Господин президент, вы не стали воевать со старой системой, вы просто с ней слились. Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили целую страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с вами следующую весну, — заявил нардеп. 

Лерос также вспомнил недавний поджог его авто и заявил: «вызов я принимаю и никому это не прощу».

Кроме того, как пишет «Страна.юа», на Лероса завели уголовное производство. Так, Офис Генпрокурора внес в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершения народным депутатом Украины Гео Леросом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины – уклонение от уплаты налогов.

Номер уголовного производства 42020000000001591 от 25.08.2020.

Сделать это генпрокурора, который должен лично начинать расследование в отношении народных депутатов, обязало постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева по делу 757/26332/20к.

Согласно фабуле дела, после избрания народным депутатом Лерос подал электронную декларацию, из которой стало известно, что его доходы составили более 603 тыс. грн. Из них 159 тыс. грн. – заработная плата, 320 тыс. грн. – доход от занятия предпринимательской деятельностью.

При этом как физическое лицо — предприниматель Гео Лерос зарегистрировался спустя пару недель после победы в выборах, а уже спустя 9 дней предпринимательскую деятельность приостановил, о чем есть запись в открытом реестре.

Эти 320 тысяч гривен, заработанные за неделю, составляют почти все официальные доходы Гео Лероса за всю его жизнь. Согласно информации налоговой он получал доход только в 2008-2009 годах. Это было всего 600 грн. и 45 тыс. грн. страховой выплаты.

Согласно данным опубликованной декларации состояние Лероса только в наличных деньгах и криптовалютах можно оценить примерно в 41 млн. грн.

На банковских счетах Гео Лероса более 316 тыс. грн., а в наличных деньгах – $608 тыс., 94 тыс. евро, 910 тыс. грн., 4 тыс. фунтов стерлингов. Также он владеет 49 единицами криптовалюты Bitcoin (стоимость на сегодняшний день примерно $ 12 тыс./ед.) и 356 единиц Etherium (стоимость на сегодняшний день – $ 450/ед.).

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top