Политика

Ляшко пытается вернуться в Раду, но пока проигрывает

Помимо местных выборов, в Черниговской области прошли довыборы в Раду

Помимо местных выборов, в Черниговской области прошли довыборы в Верховную Раду Украины по округу №208. Довыборы пришлось проводить после смерти нардепа Валерия Давыденко, который ранее прошел в парламент именно по этому округу.

Основная борьба развернулась между политиком Олегом Ляшко, который намерен вернуться в Раду, и кандидатом от «Слуги народа» Анатолием Гунько.

По последним данным, пока что лидирует Гунько — у него 34,07% голосов. Ляшко второй с 32,21%. На третьем месте вдова погибшего Валерия Давыденко Людмила – у неё 26,19%.

Сам Ляшко уже обвинил власти в фальсификациях на довыборах, хотя ещё вчера ночью поздравлял самого себя с победой. По его мнению, на тех участках, где была аномально высокая явка, побеждает именно представитель «Слуги народа». «Главный радикал» страны также связал Гунько с хозяином ТРЦ «Гулливер» в Киеве Виктором Полищуком: якобы, тот выделил 3,5 млн долларов на подкуп.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top