Политика

Лукашенко обвинил Украину в управлении протестами в Беларуси

Заявил, что страны-соседи хотят падения Беларуси

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Украину, Польшу, Чехию и Литву в управлении акциями протеста в Беларуси, — сообщает корреспондент «ElitExpert».

«Это происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас всё больше настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который уже в открытую заявил, что происходит на границе. Мы реагируем на любые негативные движения в адрес Беларуси. Для нас самое важное — не допустить разжигания в Минске никакого пожара. Потому что так бывает всегда: начинается из столицы и перекидывается на всю страну», — рассказал он.

В то же время Лукашенко выразил благодарность России за поддержку.

«Ошибок нельзя допустить. Но вы должны прекрасно понимать: есть красная черта, никому не позволено ее переходить. Если это случится, естественно, мы будем реагировать по всей строгости нашего закона. Поэтому прошу вас, донесите это до людей. Пусть они меня не очень осуждают за какую-то мягкотелость. Никакой мягкотелости здесь нет. Страна работает, хотя многим бы хотелось (особенно нашим соседям), чтобы мы пали», — заявил он.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top