Новости

ГБР сообщило о подозрении главе КСУ Тупицкому

По двум статьям

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении главе Конституционного суда (КС) Александру Тупицкому по двум статьям (заведомо ложные показания и подкуп свидетеля).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР..

В ГБР заявили, что Тупицкому вменяют совершение уголовных преступлений против правосудия, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 («заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты» и «подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний») Уголовного кодекса Украины.

В ГБР также добавили, что глава КСУ продолжает ходить на работу, чтобы якобы мешать установлению истины в уголовном деле против него, предоставлению его подчиненными документов на запросы следствия и явке лиц по повестке следователя.

«Глава КСУ после получения подозрения имитирует его невручение, неполучение статуса подозреваемого, посещая рабочее место», — сообщили в ГБР.

Отметим, что сегодня Тупицкого не пропустили на рабочее место.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top