Новости

Центризбирком предупредил, что подсчет голосов на выборах затянется надолго

Был проведен эксперимент.

Центральная избирательная комиссия провела симуляцию подсчета голосов избирателей на избирательном участке и рассказывает о трудностях, которые возникли в процессе подсчета.

Занесение сведений в протокол — полных названий 15 местных организаций политических партий и ФИО кандидатов в депутаты (5 местных организаций политических партий по 7 кандидатов, 5 — по 9 кандидатов и 5 — по 12 кандидатов) в один экземпляр протокола «от руки» заняло 1 час 40 мин. И это при условии, что в это время «секретарю комиссии» уже помогал другой «член комиссии» и диктовал ФИО кандидатов.

Чтобы уменьшить время оформления протокола, ЦИК принял протокол: полные названия местных организаций политических партий и ФИО кандидатов будут напечатаны.

Во время симуляции у «членов участковой избирательной комиссии» возникали вопросы, например, считать ли действительным бюллетень, если отметка сделана возле полного названия местной организации политической партии и отметки в нескольких квадратах с нанесенным трафаретом?

Центральная избирательная комиссия разъяснила порядок заполнения бюллетеня в постановлении.

«Подсчет голосов избирателей 25 октября станет серьезным испытанием для всех избирательных комиссий. Он будет продолжительным. Мы просим членов комиссий придерживаться четкого алгоритма действий, чтобы подсчет голосов провели правильно и без осложнений», — сообщили в ЦИК.

Напомним, что выборы 25 октября в Украине пройдут по новой избирательной системе.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top