Новости

Умер первый украинский пациент с пересаженной поджелудочной

Во Львовской городской клинической больнице скорой медицинской помощи умер мужчина, которому 6 августа впервые в Украине пересадили поджелудочную железу. Об этом сообщили на странице медучреждения в Facebook.

По словам медиков, сначала пациент чувствовал себя хорошо, но затем его состояние резко ухудшилось, была необходимость в реанимации. 

— К сожалению, Андрей, наш пациент с пересаженной поджелудочной железой, умер. Долгое время его состояние действительно было стабильным, почка начинала работать, поджелудочная железа тоже. Но, к сожалению, потом показатели стремительно ухудшились, сосуды затромбировались и ни операция, ни последующая реанимация уже не имели эффекта, — говорится в сообщении.

По словам врачей, трансплантация поджелудочной железы является одной из самых сложных операций по пересадке органов.

— Мировая статистика говорит о том, что каждый третий пациент после такой операции не выживает, в то время, как два других получают шанс жить полноценно. Мы искренне хотели, чтобы этот шанс был и у Андрея, – сказали в больнице.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top