Новости

«Расстрелять ОПЗЖ»: в Раде после слов «слуги народа» произошла массовая драка

Никита Потураев с трибуны Верховной Рады заявил, обращаясь к ОПЗЖ, что эту фракцию надо расстрелять.

Председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев с трибуны Верховной Рады заявил, обращаясь к ОПЗЖ, что эту фракцию надо расстрелять.

«Эпоха бедности и лжи закончится тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию, состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины и расстреляет, — сказал он. — К сожалению, мы демократическая стана и должны идти медленно и истреблять вас политически. Вместе со всеми другими фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха брехни».

После этих слов члены фракции «ОПЗЖ» вышли к трибуне и началась давка и потасовка.

Драка в Раде после слов Потураева о

В частности, народный депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива подрался с Николаем Тищенко от «Слуги народа».

После перерыва в Раде Потураев извинился, сказав, что был «на эмоциях»: «Мои слова были восприняты как оскорбление и даже призыв к насильственным действиям. Я за это приношу глубокое извинение. Я убежден, что в этом зале никто не заслуживает на любые репрессии».

После этого председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал парламентариев думать, что они говорят: «На нас смотрят люди, которые нас сюда выбирали, чтобы нам не краснеть, когда каденция завершится».

Представители фракции «ОПЗЖ» призвали созвать регламентный комитет и дать оценку словам Потураева и отстранить его от председательства в комитете.

Нардеп Нестор Шуфрич заявил, что депутаты ОПЗЖ, которые являются членами комитета гуманитарной политики, не будут принимать участие в заседаниях комитета, пока его главой будет Никита Потураев.

Шуфрич также с места напомнил, что они познакомились с Потураевым в штабе Виктора Януковича. По словам Шуфрича, нынешний «слуга народа» тогда отвечал за перевозные агитационные мониторы.

«Никита, что изменилось? Неужели место сидения поменяло способ мышления», — спросил Шуфрич. 

Позже Рабинович опубликовал у себя в Facebook статус о том, что Потураев будет сидеть в тюрьме. 

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top