Новости

Первая волна коронавируса в Украине только сейчас – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что первая волна COVID-19 началась в стране только сейчас. Об этом он заявил в интервью  телеканалу «Украина 24».

­- Большинство европейских стран – Италия, Англия, прибалтийские страны, все нас поздравляли, когда мы сбили первую волну. У нас в Украине первой волны реально не было, сейчас она, и сейчас мы растем. Сейчас волна. Волна в том, что идет ежедневно рост. Мы первую волну просто сбили, в Украине ее не было в те сроки, когда она была в Европе. Это при том, что мы принимали украинцев домой, — рассказал гарант.

Президент отметил, что страна готова к «второй волне», однако, если только она не будет слишком мощной.

— Мы сейчас в этом направлении действительно очень мощные – с точки зрения кроватей, оборудования, количества тестов, технической подготовки, специалистов. Но не выдержит ни количество коек любое, и особенно не выдержит количество специалистов второй волны, если она будет очень мощной. Если не выдержат наши медики, будет то, что было в Италии, — подчеркнул Зеленский.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top