Новости

Новые прокуроры приступили к работе в семи областях Украины

Отмечается, что они успешно прошли оценивание по критериям профессиональной компетентности, этики и добропорядочности

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова и ее заместители представили новых прокуроров в семи областях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Как заявила Венедиктова, прокуроры успешно прошли оценивание по критериям профессиональной компетентности, этики и добропорядочности. На новом этапе работы областных прокуратур у них чрезвычайно ответственная задача.

«Надеемся, что руководители наладят результативную работу, коллективы будут работать плодотворно, а общество оценит их деятельность», – отметила она.

Так, руководителем Харьковский областной прокуратуры стал Александр Фильчаков, Житомирской областной прокуратуры – Александр Билошицкий, Закарпатской областной прокуратуры – Дмитрий Казак, Хмельницкой областной прокуратуры – Алексей Олейник, Луганской областной прокуратуры – Николай Прыбига, Черновицкой областной прокуратуры – Ирина Кравченко, Запорожской областной прокуратуры – Виктор Приходько, Ровенской областной прокуратуры – Андрей Рудницкий.

Напомним, аттестация прокуроров региональных прокуратур – это второй этап реформы органов прокуратуры. Аналогичный процесс прошли и прокуроры Офиса Генерального прокурора. Он состоял из тестов на знание законодательства и общие способности и собеседования с кадровой комиссией. В конце сентября начнется аттестация прокуроров местных прокуратур.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top