Наука

Украина и экология. Почему мы отстаём от других стран?

Единой и целостной стратегии в этой сфере в Украине нет.

Европейские государства занялись вопросами регулирования экологической безопасности ещё несколько десятилетий назад. К примеру первая “зелёная” партия была образована в Германии в 1990-х годах. А страны бывшего Советского Союза в те времена лишь оправлялись после громкого и кризисного распада.

В то время как все институты демократического государства в странах ЕС устоялись, страны СНГ только учились жить самостоятельно, вырабатывать наиболее приемлемую систему государственного управления, наращивать экономическую мощь, выстраивать международные отношения.

Таким образом, с момента создания первых эко-движений, поддерживаемых большим количеством эко-активистов в Европе, прошло уже более 30 лет, в то время как в нашем государстве едва начинали развиваться основные демократические институты.

В данный момент вопросы о состоянии окружающей среды придвинулись к нам впритык — так как пока европейские государства вели активную политику по улучшению состояния окружающей среды, экология Украины продолжала ухудшаться.

Однако, в этой ситуации есть безусловный плюс – это накопившееся в Европейском союзе разнообразие инструментов и механизмов обеспечения экологической безопасности.
  Спектр инструментов велик, благодаря чему многие государства, которые находятся в стадии разработки эко-политики, могут подобрать наиболее подходящие инструменты, адаптировать и применить в той мере, в которой это требуется конкретной стране.

В Украине вопрос о состоянии экологии стоит остро. Несмотря на существование многих фасадных элементов: отрасли экологического права, эко-организаций, пунктов приёма мусора для вторичной переработки, единой и целостной стратегии экологизации нет.  Это значит, что нынешние меры введены лишь для внешнего вида, а вовсе не для достижения конкретных показателей по снижению уровня загрязнения воздуха, водоёмов, а также ликвидации свалок с большим количеством токсичных отходов.

Хронология действий при экологической политике должна быть иной. Сперва проводится оценка состояния окружающей среды, посредством которой экологи определяют действительный уровень загрязнения, определяются проблемы, требующие незамедлительного решения, а также вторичные проблемы. На основе заключения экологической экспертизы, которая включает рекомендованные показатели, должны быть приняты меры для восстановления приемлемого уровня загрязнения.

Далее необходима разработка программы экологической политики государства: основываясь на заключении экологов, экспертная группа предлагает те или иные экономические инструменты для обеспечения экологической безопасности. Это может быть эко-страхование; повышение штрафов за загрязнение окружающей среды; льготы для предприятий, которые переходят на более экологичное производство. Набор инструментов довольно велик, что позволяет выработать гибкую и восприимчивую к изменениям политику.

Однако, к сожалению, в данный момент в государстве не задан вектор эко-развития, отсутствует цель. Есть пункты приёма отходов, в некоторых городах есть пункты раздельного сбора мусора, однако комплексного решения проблемы на данный момент нет. Политика государства в эко-сфере должна включать два основных аспекта: образовательно-просветительский, экономические инструменты обеспечения экологической безопасности.

И только работа по этим двум направлениям будет способствовать органичному становлению эко-политики государства.

Мирослава Мордовец

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top