Новости

В МВФ обеспокоены планами Украины снизить цены на газ

При этом Кабинет министров пытается донести до фонда необходимость такого решения

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен планами украинского правительства ввести государственное регулирование цен на газ. При этом Кабинет министров пытается донести до фонда необходимость такого решения.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью «Радио НВ» в четверг, 14 января.

Он заявил, что обязательства Украины по рыночному формированию тарифов на рынке природного газа прописаны в меморандуме с МВФ.

«О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства», — сказал Марченко.

Он добавил, что на сегодня главный вопрос заключается в том, будет ли снижение тарифов постоянным или временным решением.

«Этим занимается активно и.о. министра энергетики (Юрий Витренко, — Ред.). Вчера у него, кстати, был звонок с МВФ. Я думаю, что сегодня также будут проведены соответствующие консультации», — сказал Марченко.

Министр также заявил, что Кабинет министров пытается объяснить МВФ, что высокие тарифы на газ могут иметь негативные последствия для экономики Украины в целом и правительство обязано принимать решение в «пожарном порядке».

Напомним, вчера, 13 января, Кабмин ввел госрегулирование цены на газ. Для бытовых потребителей на период отопительного сезона его продавать будут по 6,99 грн за кубометр. Такое решение власти приняли после массовых митингов — украинцы требовали снизить тарифы на газ и электроэнергию.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top