Новости

МВФ идёт в отказ? Кабмин хочет взять «коронавирусный» кредит у МБРР на 300 млн долларов

Украина планирует получить 300 млн долларов кредита от Международного банка реконструкции и развития

Украина планирует получить 300 млн долларов кредита от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для преодоления последствий эпидемии коронавируса.

Об этом написал представитель Кабмина в Верховной Раде (ВР) Василий Мокан на своей странице в Facebook в понедельник, 23 ноября.

Так, правительство одобрило проект распоряжения президента Владимира Зеленского о делегации Украины для участия в переговорах с МБРР.»Документом предусматривается признать целесообразным привлечение займа от банка для реализации инвестиционного проекта «Второе дополнительное финансирование», направленное на преодоление последствий пандемии Covid-19 и привлечь 300 млн долларов для проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», — пояснил Мокан.

Эти деньги, как добавил представитель Кабмина в ВР, предоставят возможность правительству привлечь дополнительные средства для улучшения результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине.

По словам Мокана, для этого планируется:

  • введение чрезвычайных денежных трансфертов для лиц и домохозяйств, которые потеряли работу или источники дохода за пандемии Covid-19;
  • поддержка бедных домохозяйств с помощью существующей в стране Программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
  • укрепление систем и институтов предоставления социальной защиты для улучшения реагирования в будущем.

Отметим, что на данный момент Украина не может получить новый транш от МВФ.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top