Новости

Кабмин утвердил новую цену на газ в 6,99 гривен

Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина

Сегодня, 18 января, Кабмин на внеочередном заседании утвердил установление предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубический метр.

«Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина. Выше, чем 6,99 грн за куб поставщики газа не смогут поднимать цену. Это решение позволит снизить цену на газ для украинцев в ​​среднем на 30%», — сказал Шмыгаль. 

По его словам, установленная правительством цена ниже на 1,5 грн за куб той, что была в 2018-2019 годах.

«В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75% от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн / куб) означает, что при таком же потребление средняя платежка будет примерно на 500 грн меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты», — заявил премьер Шмыгаль.

Напомним, что власти приняли решение пересмотреть тарифы на газ после массовых митингов, которые прокатились по стране. Впрочем, многих не устраивает и утвержденный Кабмином сегодня ценник, так как он все равно больше, чем цена на газ в декабре.

Коментарии

Последние

baner
Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top