Экономика

Кабмин без конкурса назначил нового главу ГФС — на период карантина

Он занимал высокий пост во времена Януковича.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 21 декабря назначил Вадима Мельника главой Государственной фискальной службы, заключив с ним контракт о прохождении госслужбы на период действия карантина.

Об этом сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Вадим Мельник работал в налоговой системе с 2000-х годов. При Януковиче возглавлял управление расследования особо важных дел (до 2013 года), также работал в Министерстве доходов и сборов.

В 2014 году работал заместителем начальника Главного следственного управления финрасследований ГФСУ. Позже Мельник это управление возглавил.

Напомним, что ГФС создана в начале 2014 года вместо Министерства доходов и сборов. В 2018 году началась её реорганизация, а с 1 августа 2019 года, согласно госреестру, главное управление ГФС находится в состоянии приостановки деятельности. На сегодня в структуре ГФС осталась только налоговая милиция.

В конце июля 2020 г. премьер-министр заявлял, что Государственная фискальная служба прекратит работу до конца 2020 года. По его словам, ликвидация ГФС – было одним из требований Европейского Союза для выделения второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Однако в сентябре текущего года стало известно, что Украина не успеет ликвидировать Государственную фискальную службу до конца 2020 года.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top