Новости

Экономика Украины выйдет из коронакризиса к окончанию 2022 года — ЕБРР

В мае ЕБРР прогнозировал спад реального ВВП Украины в этом году на 4,5% и восстановления в следующем на 5%

Согласно прогнозу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в этом году сократится на 5,5%. В 2021 году ожидается рост этого показателя на 3%. Об этом говорится в отчете банка, который был обнародован сегодня, 1 октября.  

В мае ЕБРР прогнозировал спад реального ВВП Украины в этом году на 4,5% и восстановления в следующем на 5%. В банке отметили, что пандемия коронавирусной болезни Covid-19 обострила структурные недостатки украинской экономики, привела к спаду и резкому сокращению инвестиций в большинство секторов страны.

— Несмотря на сложные условия, надежная денежно-кредитная политика сохранила макроэкономическую стабильность, а новая программа МВФ, согласованная в разгар пандемии, еще больше стабилизировала ожидания и привлекли существенное финансирование от официального сектора и частных инвесторов, — заявили представители банка.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

02081 г. Киев, ул. Урловская, 38, оф. 35

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top